Грибной бульон (3)

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 40 г или свежие 800 — 900 г,
  • вода 2 л.

Способ приготовления

Сушеные грибы хорошо промыть в теплой воде, залить их холодной водой и дать постоять 40 — 50 мин. после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (2 л на 40 г сушеных грибов).

Через 1,5 — 2 часа набухшие грибы варить в этой воде до готовности.

Готовые грибы вынуть из бульона, промыть их в холодной воде, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления соусов.

Грибной бульон должен отстояться, после чего его следует процедить.

Грибной бульон можно приготовить и из свежих грибов.

Свежие грибы очищают, промывают в подсоленной холодной воде. Промытые грибы заливают холодной водой, солят и варят до готовности.

Вареные грибы промывают холодной водой и используют для приготовления соусов.

Оставить отзыв