Соус голландский с томатом

Ингредиенты

Соус голландский (основной) 2 стакана, томат-паста 2 чайн. л., лук репчатый 1/2 головки, уксус 3% 1/5 стакана, лимонный сок 2 ст. л., зелень петрушки, перец черный молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Нашинкованный лук слегка пассировать, добавить томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.

Затем влить уксус и кипятить 10—15 мин, периодически помешивая. В конце варки положить специи.

Готовую смесь соединить с голландским соусом, протереть через сито и прогреть до 65-70 градусов.

Влить лимонный сок и размешать.

При подаче положить рубленую зелень петрушки.

Голландский соус с томатом подают к жареным, отварным и припущенным мясным или рыбным блюдам.

Оставить отзыв