Шоколаный насыпной пирог с творожной начинкой (Духовка)

Духовка
Шоколаный насыпной пирог с творожной начинкой

Способ приготовления

Такой пирог имеет несколько названий и насыпной пирог с творогом, и королевский пирог, и творожный насыпной пирог, и королевская ватрушка, и "торфяной" пирог, и шоколадный пирог с творожной начинкой. Вобщем как пирог не назови, а приготовить и попробовать его следует всем.

Для начинки все ингредиенты, кроме изюма соединяем. При желании массу можно перебить погружным блендером для однородности. В самом конце добавляем изюм. Изюм предварительно промываем и обсушиваем полотенцем.


Для теста просеиваем муку и какао, добавляем сахар и щепотку соли.

Охлажденный маргарин натираем на терке, и руками смешиваем с мукой в мелкую крошку.

2/3 крошки выкладываем в форму, формируем дно и бортики.

Выкладываем творожную массу.

Присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут на 180 градусах.

Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.