Шоколаный насыпной пирог с творожной начинкой

Способ приготовления

Такой пирог имеет несколько названий и насыпной пирог с творогом, и королевский пирог, и творожный насыпной пирог, и королевская ватрушка, и "торфяной" пирог, и шоколадный пирог с творожной начинкой. Вобщем как пирог не назови, а приготовить и попробовать его следует всем.

Для начинки все ингредиенты, кроме изюма соединяем. При желании массу можно перебить погружным блендером для однородности. В самом конце добавляем изюм. Изюм предварительно промываем и обсушиваем полотенцем.


Для теста просеиваем муку и какао, добавляем сахар и щепотку соли.

Охлажденный маргарин натераем на терке, и руками смешиваем с мукой в мелкую крошку.

2/3 крошки выкладываем в форму, формируем дно и бортики.

Выкладываем творожную массу.

Присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут на 180 градусах.

Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.