Напиток из плодов шиповника и яблок

Ингредиенты

сушеный шиповник 100г, сахар-песок 120г, яблоки 300г, вода 1100мл.сушеный шиповник 100г, сахар-песок 120г, яблоки 300г, вода 1100мл.

Способ приготовления

Яблоки, у которых удалена сердцевина, нарезают ломтиками, добавляют 1/2 нормы указанной в рецептуре воды и сахара, а также отвар из сердцевины яблок (приготовление см. Морс яблочный), все это варят при слабом кипении 6-8 минут и охлаждают.

Затем добавляют охлажденный напиток из плодов шиповника (для приготовления его используют остальные продукты) и размешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.