Сосатиз

Ингредиенты

баранина (без костей) - 2 кг.лук репчатый - 3шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2шт., острый красный перец - 1/2шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2шт.баранина (без костей) - 2 кг.лук репчатый - 3шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2шт., острый красный перец - 1/2шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2шт.

Способ приготовления

Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.

Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.

Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.