Сосатиз

Ингредиенты

баранина (без костей) - 2 кг.лук репчатый - 3шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2шт., острый красный перец - 1/2шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2шт.баранина (без костей) - 2 кг.лук репчатый - 3шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2шт., острый красный перец - 1/2шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2шт.

Способ приготовления

Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.

Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.

Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.