Дикий голубь тушеный (I)

Ингредиенты

голуби - 2шт., шпик - 50г, сливочное масло - 70г, лук репчатый - 1шт., морковь - 1шт., петрушка (корень) - 1шт., корень сельдерея - 1/4шт., лавровый лист - 1-2шт., тимьян - 1 щепотка, черный перец - 6шт., душистый перец - 2шт., белый гриб - 1шт., сухое красное вино - 2-3 ст.л., панировочные сухари - для заправки.

Способ приготовления

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.

Оставить отзыв

Грибы "Под снегом"

Грибы "Под снегом"

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.