Дикий голубь тушеный (I)

Ингредиенты

голуби - 2шт., шпик - 50г, сливочное масло - 70г, лук репчатый - 1шт., морковь - 1шт., петрушка (корень) - 1шт., корень сельдерея - 1/4шт., лавровый лист - 1-2шт., тимьян - 1 щепотка, черный перец - 6шт., душистый перец - 2шт., белый гриб - 1шт., сухое красное вино - 2-3 ст.л., панировочные сухари - для заправки.

Способ приготовления

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.

Оставить отзыв

Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)

Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня)

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.