Дикий голубь тушеный

Ингредиенты

голуби - 2шт., шпик - 50г, сливочное масло - 70г, лук репчатый - 1шт., морковь - 1шт., петрушка (корень) - 1шт., корень сельдерея - 1/4шт., лавровый лист - 1-2шт., тимьян - 1 щепотка, черный перец - 6шт., душистый перец - 2шт., белый гриб - 1шт., сухое красное вино - 2-3 ст.л., панировочные сухари - для заправки.

Способ приготовления

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.