Дикий голубь тушеный

Ингредиенты

  • голуби - 2 шт.,
  • шпик - 50 гр.,
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • петрушка (корень) - 1 шт.,
  • корень сельдерея - 1/4 шт.,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • тимьян - 1 щепотка,
  • черный перец - 6 шт.,
  • душистый перец - 2 шт.,
  • белый гриб - 1 шт.,
  • сухое красное вино - 2-3 ст.л.,
  • панировочные сухари - для заправки.

Способ приготовления

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.