Баранина "Легенда"

Ингредиенты

  • 800 г баранины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г изюма,
  • 100 г очищенных орехов,
  • 1 ст. ложка томатного соуса или томата-пасты,
  • 1 ст. ложка гранатового экстракта,
  • 2 стакана воды; соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Баранину (заднюю часть с косточкой) нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем и овощами. Отдельно подать соус.

Соус. Орехи, изюм промолоть на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.