Пельмени с рыбой (3)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша: 600 г рыбного филе из трески или пикши, морского окуня, судака, 120 г репчатого лука и 20 г сливочного масла для пассерования, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для подачи: 150 г майонеза, или кетчупа, или 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Пельмени с рыбой готовим из пресного теста. Для фарша берем подготовленное филе рыбы без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени. Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.

Оставить отзыв

Капуста под молочным соусом (Духовка)

Капуста под молочным соусом

Мшош

Мшош

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.