Пельмени с рыбой

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г рыбного филе, 50 г лука-порея, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Для подачи: зелень, соевый соус.

Способ приготовления

  1. Теплую воду смешать с яйцом и солью. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить воду с яйцом, замесить крутое тесто. Обернуть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза или взбить в блендере, добавить измельченный лук-порей, размягченное сливочное масло, взбитый в крепкую пену белок. По вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на каждый положить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста смазать желтком, соединить над начинкой, защипнуть.
  4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, готовые пельмени должны всплыть.

При подаче украсить зеленью, отдельно подать соевый соус.

Оставить отзыв