Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Рулет из лосося с травами

Ингредиенты

  • филе лосося или форели - 500 гр.
  • сыр сливочный - 150 гр.
  • смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
  • перец черный и белый молотый по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите. Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой. Запекайте рулет 15 минут при 200 С.

Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками.

При подаче гарнируйте овощами и картофелем.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с рисом

Тыква, запечённая с рисом

Салат "Оливье" (4)

Салат "Оливье" (4)

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.