Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Рулет из лосося с травами

Ингредиенты

  • филе лосося или форели - 500 гр.
  • сыр сливочный - 150 гр.
  • смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
  • перец черный и белый молотый по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите. Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой. Запекайте рулет 15 минут при 200 С.

Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками.

При подаче гарнируйте овощами и картофелем.

Оставить отзыв

Суп картофельный с брынзой

Суп картофельный с брынзой

Суп-пюре "Имбирный"

Суп-пюре "Имбирный"

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.