Креветки по-гречески

Ингредиенты

16 шт. креветок, 1 головка чеснока, раст. масло для жаренья, несколько листьев зеленого салата, соль, перец;

Cоус: 6 ст. л. майонеза, 1 зубок чеснока, сок из 1/2 лимона, сахар, несколько капель соуса "табаско", карри.

Способ приготовления

Очистить головку чеснока, выдавить через чесночницу и смешать с щепоткой соли и перца. Натереть этой смесью креветки и жарить несколько минут в разогретом раст. масле. Смешать майонез с лимонным соком, заправить по вкусу соусом "табаско", карри и щепоткой сахара - соус должен быть пикантным. Добавить в соус мелко нарубленный зубок чеснока и хорошо перемешать.

Креветки подавать на листьях салата непосредственно после приготовления, соус подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).