соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления
Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, 5-10 мин обжарить на оливковом масле на сковороде и переложить в глубокую кастрюлю.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Добавить нарезанную кольцами морковь. Картофель почистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
Положить мелко нарезанный сельдерей и тыкву, нарезанную мелкими кубиками.
Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения убрать их.
Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Время приготовления зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями.