Кролик, тушенный с тыквой и морковью

Кролик, тушенный с тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 600 г кролика
  • 1 луковица
  • 200 г моркови или батата
  • 1 картофелина
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г тыквы
  • по 1 пучку зелени сельдерея, тимьяна, петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, 5-10 мин обжарить на оливковом масле на сковороде и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами.

нарезанный лук с мясом по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Добавить нарезанную кольцами морковь. Картофель почистить, нарезать и добавить в кастрюлю.

нарезанный картофель по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Положить мелко нарезанный сельдерей и тыкву, нарезанную мелкими кубиками.
  2. Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения убрать их.

зелень с мясом по рецепту Кролик, тушенный с тыквой и морковью

  1. Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Время приготовления зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями.

Оставить отзыв