Фруктовый салат

Ингредиенты

  • 3 ломтика ананаса,
  • 2 банана,
  • 2 яблока,
  • гроздь винограда,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок,
  • листья зеленого салата.

Способ приготовления

Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.