Треска, тушенная в красном вине (2)

Ингредиенты

  • 1 кг свежей трески,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 большая луковица,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка приправы карри или молотый красный перец,
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе и нарезать на порции, полить вином. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 10- 12 минут на средней мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.