Мясной рулет с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • 500 г фарша,
  • 1/2 стакана молотых сухарей,
  • 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
  • 0,75-1 стакан бульона или молока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 соленый огурец,
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 столовые ложки муки.

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180С, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи.

Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.