Овощной салатик "Свежесть"

Ингредиенты

  • редиска - 5-6
  • огурец - 1
  • средний помидор - 1 небольшой
  • салатный микс Аликанте - 1/4 упаковки
  • сыр Фета - несколько кусочков
  • оливковое масло соль, базилик

Способ приготовления

Огурцы нарезать кружочками, толщиной в пол-сантиметра. (огурец желательно брать не толстый). Редиски нарезать кружочками такой же толщины. Помидорку порезать пополам, потом каждую половинку на 3 части. Каждую дольку разрезать пополам. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками. Выложить в тарелку слоями: немного салатного микса разложить по дну кружочки огурца сверху разложить редиску посыпать чуток базиликом, посолить украсить салатным миксом и кубиками сыра Фета напоследок полить оливковым маслом (не обильно, в меру)

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.