Рубец тушеный (Ливан)

Ингредиенты

800 г говяжьего рубца, 80 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 40 г томата-пюре, 120 г красного сухого вина, 240 г маслин, 80 г ветчины, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лаврушка, чеснок, соль.

Способ приготовления

Сваренные до полу готовности куски говяжьего рубца подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого перекладывают в горшки, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу. Горшки закрывают крышками, обмазывают тестом и тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Салат морковный с фруктами

Салат морковный с фруктами

Щи "Невские"

Щи "Невские"

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.