Оджахури из свинины (Грузинская кухня)

Оджахури из свинины

Способ приготовления

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на средние куски.

нарезанная свинина по рецепту Оджахури из свинины

Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.

жареная свинина по рецепту Оджахури из свинины

Лук нарезать на полукольца, выложить в сковороду к мясу, перемешать. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины,

нарезанный картофель по рецепту Оджахури из свинины

обжарить во фритюре, посолить.

жареный картофель по рецепту Оджахури из свинины

Выложить в сковороду к мясу, перемешать.

картофель с мясом по рецепту Оджахури из свинины

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, выложить в сковороду. Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать. С помидор при желании снять кожицу, нарезать мякоть на небольшие дольки и выложить в сковороду.

помидоры выложенные на картофель по рецепту Оджахури из свинины

Жарить до готовности мяса и картофеля. Традиционно оджахури готовится и подается на кеци – особой грузинской глиняной или каменной сковороде. Если ее нет, то блюдо можно разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Оставить отзыв