Салат овощной с имбирем (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 180 г белокочанной капусты,
  • 40 г моркови,
  • 20 г растительного масла,
  • 10 г сахара,
  • 5 г уксуса,
  • перец красный стручковый сушеный,
  • имбирь, перец душистый, соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.