Кисло-сладкий фруктово-овощной салат (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 огурец, 1 луковица, 1 маленький спелый ананас или 425 г консервированных колечек ананаса, 1 стручок сладкого зеленого перца (семечки удалить, стручок нарезать тонкими ломтиками), 25 г желтого гранулированного сахара, 3-4 ст.л. сидрового или белого винного уксуса, 1/2 чашки воды, соль, 3 твердых помидора.

Способ приготовления

Очистить огурец от кожуры и разрезать его вдоль пополам. Удалить семечки, используя маленькую ложечку. Нарезать огурец ровными ломтиками и посыпать их солью. Дать нарезанным овощам полежать несколько минут, а затем хорошенько промыть их, обсушить и смешать вместе в миске. Очистить свежий ананас от кожуры, нарезать колечками, у колечек выдавить сердцевину и нарезать колечки маленькими кусочками. Добавить кусочки ананаса вместе с ломтиками перца и помидора. В сковороде разогревать сахар, уксус и воду, пока не растворится сахар. Снять с огня и охладить. В охлажденную смесь добавить соль, а затем влить эту смесь во фруктово-овощную. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодное место. Хранить в холоде до момента употребления.

Оставить отзыв

переходник коаксиальный кабель

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.