Баклажановый салат с сушеными креветками (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 ст. л. масла,
  • 2 ст. л. сушеных креветок, предварительно замоченных в воде,
  • 1 ст. л. крупно нарубленного чеснока,
  • 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,
  • 1 ч. л. пальмового сахара,
  • 2 ст. л. рыбного соуса,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 4 шалота или 2 небольших луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
  • 2 красных чили без семечек, нарезанных ломтиками (для украшения),
  • зелень кинзы для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, выложить их на тарелку. Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные креветки и чеснок. Чтобы приготовить заправочную смесь, нужно лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить. Ломтики баклажанов уложить на блюдо. Поверх уложить кольца шалота, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и красным чили.

Оставить отзыв