Салат с бамбуковыми побегами (Корейская кухня)

Ингредиенты

400 г консервированных целых бамбуковых побегов, 25 г клейкого риса, 2 ст.л. нарезанного шалота, 1 ст.л. нарубленного чеснока, 3 ст.л. нарубленного зеленого лука, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. лаймового сока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. хлопьев сушеного чили, 20-25 маленьких листьев мяты, 1 ст.л. пережаренного кунжутного семени.

Способ приготовления

Бамбуковые побеги промыть и обсушить. Затем нарезать их тонкими ломтиками. Рис обжарить без масла на сковороде до золотисто -коричневого цвета. Обжаренный клейкий рис перемолоть в ступке пестиком. Молотый рис всыпать в миску, добавить шалот, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, лаймовый сок, гранулированный сахар, чили и половину количества листьев мяты. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в пиалу с бамбуковыми побегами, снова перемешать. Подавать салат, посыпав его поджаренным кунжутом и украсив листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.