Шашлык из говяжьей печени

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2-сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Снять сковороду с жара. Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию - 2 шпажки). Уложить шпажки на гратар, стоящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10-15 мин. Солить перед концом жаренья.

Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Плов из кальмаров (2) (Духовка)

Плов из кальмаров (2)

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.