Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие или опята 200 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сыр плавленый 180 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
  • Петрушка 15 г
  • Вода 1.5 л
  • Соль 

Способ приготовления

Грибы нарежьте. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, высыпьте в нее картофель и горошины перца, доведите до кипения и варите на небольшом огне. Параллельно работайте с овощами и грибами. Положите в сковороду нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду тертую морковь, обжаривайте, помешивая, вместе с луком в течение 4–5 минут. Положите в сковороду грибы. Перемешайте и готовьте на достаточно сильном огне минут 5, пока не выпарится влага. Посолите и обжаривайте еще 5 минут. Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем, помешайте и варите на умеренном огне минут 5–7. Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Сполосните и обсушите зелень петрушки, нарежьте средними кусочками. Всыпьте петрушку в грибной суп с плавленым сыром, дайте ему покипеть полминуты и снимите с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Не забудьте, что сбор вишни короток – всего 3-4 недели. Правда, остальные ягоды и фрукты можно собирать в течение всего лета.