Салат с соевым творогом и огурцом (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 небольшой огурец, растительное масло для жарки, 1 кубик свежего или 115 г прессованного соевого творога длительного хранения, 115 г бобовых побегов (хорошо промыть), соль.

Для заправочной смеси: 1 небольшая луковица (натереть на терке), 2 зубка чеснока (раздавить), 1-2 ч.л. чили-порошка, 2-3 ст.л. темного соевого соуса, 1-2 ст.л. уксуса из рисового вина, 2 ч.л. желтого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.

Способ приготовления

У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках.

Для приготовления заправочной смеси нужно смешать вместе лук, чеснок и чили порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь.

Подавать салат немедленно, украсив его листьями сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.