Салат из куриного фарша (Корейская кухня)

Ингредиенты

450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 мелко нарубленных листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст.л. лаймового соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст.л. листьев кинзы, смесь из листьев салата, ломтиков огурца и помидора для сервировки, несколько веточек мяты.

Способ приготовления

На огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней куриный фарш с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать фарш во время его обжаривания на протяжении 7-10 мин. Готовый куриный фарш переложить из сковороды в большую миску, добавить туда все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Блюдо устлать смесью из листьев салата, ломтиков огурца и помидора. Поместить поверх овощной смеси мясную смесь и подавать, украсив веточками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.