Плов по-душамбински (первый способ)

Ингредиенты

  • 800 г риса,
  • 400 г баранины,
  • 5-6 яиц,
  • 1 стакан жира,
  • 4 моркови,
  • 5-6 головок репчатого лука,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
  • 2 ч. ложки пряной смеси,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.