Пикантный плов с курицей

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 1 небольшая курица,
  • по 1 ч. ложке семян кориандра и мака,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 большая луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  • 2-3 гвоздики,
  • 1 ч. ложка шафрана,
  • соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Семена кориандра и мака смешать и растереть в пасту, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу. Нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить 3 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран, перемешать и тушить 15-20 мин на медленном огне. Затем рис смешать с куриным мясом и довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.