Салат из щавеля и подорожника с орехами

Ингредиенты

  • 200 г щавеля, 
  • 20 листьев подорожника, 
  • 10 грецких орехов, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, 
  • 1 яблоко, 
  • соль.

Способ приготовления

Промыть листья щавеля и подорожника, мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать. Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.