Сырники (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

Берём 0,5 кг. творожной массы (лучше пожирнее - 20 или 26% жирности, можно, и даже вкуснее, с изюмом или курагой), добавляем одно яйцо, ванилин и все хорошенько перемешиваем. Муку добавляем постепенно - по столовой ложке (потому что творог может оказаться суше или мокрее), до такого состояния, пока тесто само с ложки не перестанет падать. Потом столовой ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой и обваляв, формую сырник руками как круглые плоские котлетки. Жарить на среднем огне на рафинированом растительном масле. На стол можно поставить сметану, варенье или сгушенку.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.