Омлет с шоколадом

Ингредиенты

8 сырых яиц, 100 г шоколада, 50 г сахарного песка, 3 ст. ложки свежих сливок, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, помешивая деревянной ложкой. Когда шоколад примет жидкое состояние, снять с огня, добавить 6 взбитых яиц, 2 яичных желтка, сливки, сахарный песок и, наконец, 2 взбитых яичных белка, все тщательно перемешать. На сковороде распустить сливочное масло, положить приготовленную смесь и оставить на умеренном огне около 8 мин.; тут же подавать к столу на горячем блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.