Суп-пюре из риса (3)

Ингредиенты

  • 40 г риса,
  • 250 г бульона,
  • 20 г сливок,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сливочного масла,
  • 10 г риса для засыпки,
  • соль.

Способ приготовления

Рис сварить на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропустить через блендер или обработать миксером. В полученный суп-пюре выложить отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 минут) и заправочную смесь из сырых яичных желтков, сливок и соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.