Ботвинья с огурцами

Ингредиенты

  • 600 г щавеля,
  • 6 свежих огурцов,
  • зеленый лук, укроп,
  • 1/2 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка хрена,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 1,5 л кислого кваса.

Способ приготовления

Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть сквозь сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Горсть зеленого лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром. Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную рыбу жирных сортов, мелко нарубленный лед.

Оставить отзыв