Алабамский куриный сэндвич

Алабамский куриный сэндвич

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (500—600 г)
  • 8 булочек для гамбургеров
  • 4 маринованных огурца
  • 400 мл майонеза
  • 3 ст. л. тертого хрена
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 1/2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Для соуса смешать майонез, яблочный уксус, сахар и тертый хрен. Добавить все молотые специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить.
Цыпленка разрезать пополам по хребту и распластать. Посолить, поперчить и готовить на гриле 25 минут, переворачивая и смазывая соусом. Остудить и отделить мясо от костей.
Огурцы нарезать кружочками. Булочки разрезать пополам и подрумянить в тостере. Положить куриное мясо на половинки булочек, на оставшиеся положить кружочки огурцов. Полить мясо соусом и сложить сэндвичи.

Оставить отзыв