Дижонский салат из трехцветной пасты

Дижонский салат из трехцветной пасты

Ингредиенты

  • 400 г трехцветной пасты фузилли,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ч. л. дижонской горчицы,
  • 2/3 стакана майонеза,
  • 200 г черешкового сельдерея,
  • 150 г бекона одним куском,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • пучок кинзы,
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Способ приготовления

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2-3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить. Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2-3 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.