Соляночка

Ингредиенты

500-700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 2 моркови 2-3 луковицы 2-3 соленых огурца 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа лимон зелень маслины по вкусу каперсы

Способ приготовления

Говядину залить водой, варить 1,5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Потом каперсы. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Так же добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.