Яйца на пасху

Ингредиенты

Способ приготовления

Красили луковой шелухой, кроме одного яйца. На первом плане "Забойный чел" окрашенный пищевой краской (вообще-то я противник, но доча уломала, ей зелененькое хотелось). Растворила краску по инструкции и вареное яйцо в ней держала минуты 3. Рожица, шляпа и костюм из прошлогоднего пасхального набора (покупала в Ленте). Справа от "Чела": Листики от душистой герани, приложила к мокрому яйцу, замотала в тряпочку (нужно в капрон - окрасится яйцо ровнее) и отваривала в луковой шелухе. Одно яйцо сделали "гламурным" - обмазали отпечаток листика и вываляли в блестках. Слева от "Чела": мраморные яйца. Мой любимый способ крашения. Шелуху режем или ломаем, заворачиваем мокрое яйцо вместе с резаной шелухой в мокрую тряпочку, заматываем концы и варим в шелухе. Остальные на заднем плане просто окрашены шелухой и запаяны в термонаклейку. Корзиночки из бархатной бумаги. Когда испечем кулич, расставим их вокруг на огромное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.