Яйца на пасху

Ингредиенты

Способ приготовления

Красили луковой шелухой, кроме одного яйца. На первом плане "Забойный чел" окрашенный пищевой краской (вообще-то я противник, но доча уломала, ей зелененькое хотелось). Растворила краску по инструкции и вареное яйцо в ней держала минуты 3. Рожица, шляпа и костюм из прошлогоднего пасхального набора (покупала в Ленте). Справа от "Чела": Листики от душистой герани, приложила к мокрому яйцу, замотала в тряпочку (нужно в капрон - окрасится яйцо ровнее) и отваривала в луковой шелухе. Одно яйцо сделали "гламурным" - обмазали отпечаток листика и вываляли в блестках. Слева от "Чела": мраморные яйца. Мой любимый способ крашения. Шелуху режем или ломаем, заворачиваем мокрое яйцо вместе с резаной шелухой в мокрую тряпочку, заматываем концы и варим в шелухе. Остальные на заднем плане просто окрашены шелухой и запаяны в термонаклейку. Корзиночки из бархатной бумаги. Когда испечем кулич, расставим их вокруг на огромное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.