Салат "Белая береза"

Способ приготовления

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной. Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности:

  • 1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
  • 2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
  • 3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
  • 4-й слой - майонез,
  • 5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
  • 6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
  • 7-й слой - майонез.

Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.