Филе, поджаренное на шампуре

Ингредиенты

  • 1 небольшой кусок филе (700-800 г),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 100 г винного уксуса или кислого вина,
  • соль, перец, сушеные ягоды барбариса, жир.

Способ приготовления

Филе очистить от пленки и разрезать на куски так, чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить, поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, солью и сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.