Пудинг из крыжовника (Духовка)

Духовка
Пудинг из крыжовника

Способ приготовления

Яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, добавьте мускатный орех, муку и взбейте миксером до пышной консистенции.

Смешиваем ингридиенты для пудинга

Форму смажьте маргарином, посыпьте сухарями, выложите в нее промытый и обсушенный крыжовник.

Подготавливаем крыжовник

Влейте приготовленное тесто и выпекайте 25 минут при 220°C.

Заливаем крыжовник тестом

После этого накройте пудинг влажной пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут.

Выпекание пудинга

При подаче выложите пудинг из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.