Запеканка из рыбы и риса (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 600 г. рыбного филе,
  • 3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • 2 ст. ложки томат-пасты,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молока,
  • Соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.