Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • На 1 сельдь (или морского окуня, или 2-3 сардины, или 10-15 штук мойвы) горячего копчения
  • 2-3 вареных картофелины,
  • 3 столовых ложки соленых или маринованных грибов,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 0,5 стакана салатной заправки.

Способ приготовления

Отварной картофель, филе рыбы без кожи и костей, огурцы нарезать ломтиками. Грибы промыть и порубить, лук нарезать соломкой. Нарезанные овощи соединить с рыбой и зеленью, тщательно перемешать и заправить салатной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.