Шашлык куриный

Шашлык куриный

Ингредиенты

  • 800 г куриных грудок
  • 150 г майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 болгарских перца без семян
  • 9 мелких помидорчиков
  • 1 цукини
  • 4-5 головок молодого лука
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык куриный

Куриные грудки нарежьте порционными кусками,

нарезанная курица по рецепту Шашлык куриный

посолите и поперчите, замаринуйте на 3-4 часа в смеси майонеза с соком лимона. Насадите мясо, перемежая половинками мелких луковиц, на шампуры. Готовьте над углями.

готовая курица по рецепту Шашлык куриный

 

В качестве гарнира подайте поджаренные также над углями помидорчики, кусочки перцев и кружочки цукини.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.