Мясное кольцо с начинкой

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • булочка тертая 30 г,
  • вода 125 г,
  • сухари панировочные 30 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • помидоры 750 г,
  • сметана 125 г,
  • мука 20 г,
  • тмин 0,5 ч. л.,
  • зелень укропа и петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.

Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.