Говядина со сметанной томатной пастой, болгарским перцем и луком (Сковородка)

Сковородка
Говядина со сметанной томатной пастой, болгарским перцем и луком

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления

продукты для рецепта Говядина со сметанной томатной пастой, болгарским перцем и луком

Говядину нарезать средними кубиками, посолить, перемешать. Лук и болгарский перец нарезать средним кубиком. Заложить говядину и лук в раскалённый с маслом казан, обжарить на средне-сильном нагреве до испарения влаги.

обжаренная говядина по рецепту Говядина со сметанной томатной пастой, болгарским перцем и луком

Ввести болгарский перец, обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту и сахар, обжарить 5 минут. Добавить воду, чёрный перец и тушить ещё 15 минут. Если мясо не размягчилось, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Добавить сметану, довести до кипения и выключить. Готовое мясо посыпать рубленной зеленью (можно добавить рубленный чеснок).

Оставить отзыв

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.