Мясной рулет с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
  • хлеб - 200 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль, перец, приправы,
  • яйцо сырое - 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
  • соленые огурцы - 3 шт.,
  • вареные крутые яйцо - 6 шт.,
  • грибы свежие - 0,5 кг,
  • майонез - 1 банка,
  • сыр - 200 г.

Способ приготовления

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 20-30 минут.

Оставить отзыв

Баклажаны, запеченные с картофелем (Постный стол)

Баклажаны, запеченные с картофелем

Оладьи из кабачков (4)

Оладьи из кабачков (4)

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.