Косичка из запеченной скумбрии

Ингредиенты

Маринад: - 1 ч.л. лимонной цедры, 3 зубчика чеснока, мелко порезанных, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, сухой кориандр и молотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. готовой неострой, сладковатой горчицы.

Способ приготовления

Разделите каждую скумбрию на две половинки филе, удалите косточки. Острым ножом разрежьте каждую половинку на три части вдоль, не прорезая самый кончик хвоста. Сплетите косичку, заверните ее в кольцо и сколите зубочистками. Приготовьте маринад. Все рулетики из рыбы обваляйте как следует в маринаде и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Периодически переворачивайте рулетики, чтобы равномерно промариновались. Застелите противень фольгой, сбрызните ее оливковым маслом. Разложите рулетики, вылейте сверху на них остатки маринада. Запекайте в горячей до максимума духовке до готовности - минут 20. Тем временем поджарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, и шампиньоны, посолив и поперчив их. Косички наполните жареными грибами. Подавайте с рассыпчатым рисом или жареной картошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.