Карп по-нормандски

Ингредиенты

  • 1,25 кг рыбы,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г белого вина,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 50 г сельдерея,
  • 250 г рыбного бульона,
  • 200 г крокетов,
  • 15 шт. раков,
  • 250 г мидий,
  • 250 г грибов,
  • 300 г соуса,
  • 1 г черного молотого перца.

Способ приготовления

Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 - 25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы.

Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.