Филе щуки в сваре из кореньев

Ингредиенты

200 г филе щуки кусочками по 50 г.
Отвар: 1/8 л воды,
1/8л белого вина,
соль,
1 ст. ложка тонкой соломки моркови,
1 ст. ложка тонких ломтиков репчатого лука,
1 ст. ложка кореньев сельдерея,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут. Готовую щуку посыпать зеленью петрушки. Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой!

Оставить отзыв